Ты был сегодня моим счастьем

Юлия Загородная
Ты был сегодня моим счастьем,
Пылающим и кисло-сладким.
Я не угадывала масти
И не пыталась жить украдкой.
Ты был сегодня тем, который
Мне предназначен кем-то свыше.
Ты раем был и был опорой,
А я - водой и звездной тишью.
Твой вкус и запах как свершенье,
Как сказка, где концовки нету.
Ты - приглашенье, ты - решенье
Желать и ждать... Бросать монету?
Нет смысла в выборе случайном,
В статистике, таблице сводной.
Меня, как островок печальный,
Нечайно ты открыл сегодня.