Забудь весну...

Татьяна Боровская
Забудь весну, изнеженное лето,
Войди в мою заплаканную осень
Кем хочешь – постояльцем или гостем,
Чтобы любить, не надо быть поэтом.
Мне холодно и мне не до сонета…

Сорви мои янтарные одежды
Без пышных фраз и лишних предисловий.
Любовь не терпит фальши и условий,
Пусть нас осудят за порыв мятежный,
Я – запах на щеке – смолистый, свежий.

Когда растопим нежностью туманы,
И станешь ты стремительнее ветра,
Замрет от удивления планета,
Что ты со мной – любимый и желанный.
Я знаю, как залечивают раны.