Солнышко ладошки протянуло

Инна Дементьева
Солнышко ладошки протянуло,
Чтобы всех обнять и обогреть.
Чтобы всех задумчивых и хмурых
Научить с улыбкою смотреть.

В ручейке умылось, чтобы ярче
Со своих высот  больших светить,
Чтобы каждой маленькой букашке,
Свой заветный лучик подарить.

Солнышко раскрасило ребяток
Россыпью веснушек на носу,
А хотелось с головы до пяток,
Чтоб увидели  его красу.


Пусть сияет солнышко лучами,
Обнимая всё собой вокруг,
Чтобы  зимние холодные печали
Растворились от его лучистых рук.





Фото автора.