Невесеннее...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Хочется зарыться с головой,
Никого не видеть и не слышать.
Что-то март мне выдался такой
Невезучий, словно снег на крыше,
Что улегся, толщиной в сугроб,
Думая, что вот, лафа настала...
Только солнце вышло на порог,
Да и растопило одеяло...
Пусть искрятся капли на ветру,
Радужным колье переливаясь,
А на крыше, рано поутру,
Запоют коты под звон трамваев,
И апрель наступит, не спрося,
Как я эту зиму зимовала...
Что грачи шальные голосят?
Только их мне в жизни не хватало…

31 марта 2010   Таллинн

Автопортрет, 2009