Поникли травы...

Петр Черных
                *   *   *

Поникли травы, заплакали деревья,
и повсюду боль земли видна.
Не обижайте русскую деревню,
она России всё отдаст сполна.

Она Россию молоком напоит,
и хлеба даст, и сладким угостит.
За это всё любить деревню стоит,
и стоит все её грехи простить.

Не упрекай отсталостью деревню,
не называй наивным чудаком.
Ведь Русь жила деревнею издревле,
и защищалась Русь всегда селом.

Спасала Русь от яростных набегов,
когда пришла монгольская орда.
И голодала, и жила под снегом.
Но жила для родины всегда.

Пережила поборы и налоги,
Пережила разбой, осталась жить.
Имейте совесть, чтоб её не трогать,
имейте честь деревню сохранить.

Спешу к тебе с любого края света,
спешу к тебе в любимые края.
Ты родина сварливого поэта,
ты песня лебединая моя.