Чёрный понедельник

Светлана Лео
Памяти погибших
при взрывах в московском метро
___________________________

Ещё мгновение назад
Сердца взволнованно стучали,
Ещё блуждал невинный взгляд,
Уста надеждою дышали.
Прекрасный миг в начале дня –
В одном движении сливаясь,
Сиюминутная родня
Вагону в такт стоит, качаясь.

Конец всему, конец мечтам,
Тела разорваны на части...
Смерть молча шла по их пятам,
Чтобы взорвать чужое счастье.
Предъявлен выкуп сатане –
Тел расчленённых совершенство,
У этих нелюдей в цене
В аду оплаченное членство.

Террора дьявольский оскал
Вослед невинно убиенных.
Дух человеческий восстал,
Желая покарать презренных.
Навис стеною злостный смрад,
Кроваво-огненная бездна.
Зверей убогих примет ад,
Навеки, навсегда, бесследно.
Нечеловеческую боль,
Слова презренья и проклятий
Мерзавцев избранный король
Проглотит, стоя у распятья.

Спят бездыханные тела,
Чисты перед судьбой и богом,
Вдали от суеты и зла,
Ждут вечности
             перед священным входом.