Утонул

Александр Аникеев
15.8.89.
                Утонул.

                Ещё вчера я был спокоен,
                Вдыхал весну родной земли,
                Но воздух был уже настоен
                На сладких запахах любви.

                В метро протискиваясь лихо
                Мимо округлостей твоих,
                Вдруг я услышал голос тихий
                И тут же замер возле них.

                И пересохшими губами
                В ответ я что-то прошептал,
                Искрою быстрой между нами
                Вдруг уголёк любви упал.

                И видел лишь в немом смятеньи
                Я глаз твоих голубизну,
                И чувствовал, как от волненья
                В них безвозвратно я тону...

                --------     -------