Сколько неравных долей возложили на чаши весов...

Максим Миролюбов
Сколько неравных долей возложили на чаши весов,
Скольких коней без нужды облачили в тяжелую сбрую,
Сколько минут оседает на стенках песочных часов,
Сколько песка в непокорных волнах пропадает впустую...

Каждый свое почитаем, как благо, как мудрый завет -
Тот, что уже позабыт вполовину любыми богами,
В темных, заброшенных царствах - хоть малым лучом - ищем свет,
Брызги ж чистейшей воды превращаются в грязь под ногами...

Что сохранить, что покинуть, что рушить, а что созидать -
Думаем... Что там! Ведь даже неострых углов нам не сгладить...
Так ли велик человек, чтоб с судьбою своей совладать?
Так ли он мал, чтоб с ее щедротой первородной не сладить?