Балерина

София Киларь
Как дымка тонкая струилась пелерина.
И изумителен был так лица овал.
Свой пируэт вращала балерина,
и в восхищеньи замер полный зал.

Её изящный стан был очень тонок.
И волос русый забран был в пучок.
А с нею стайка балерин девчонок,
вращала на одной ноге волчок.

Царила музыка во всём великолепьи,
и благодарный зритель замирал.
От яркой рампы очи быстро слепли,
оркестр неистово симфонию играл.

Кружилась лёгкою пушинкой балерина.
и аромат духов её витал.
И словно дымкой серой пелерина,
накрыла нежность восхищённый зал.