Капли

Ллилу
Холодные капли. Горячее тело. Измученная душа.
Ведь все получилось, как я хотела – размеренно и не спеша.

В игры играла, чувства скрывала, в тайне мечтая летать,
Но оказалось – иллюзии мало, хочется воскресать.

Снова семнадцать, жизнь – на ладони. Передо мной – весь мир.
Можно смеяться: кто-то не понял и в изумлении застыл…

Месяц полетов – автопилоты: нет ни границ, ни преград.
Так получилось – обиделся кто-то, кто-то напротив – был рад.

Прозу писали, в сказки играли: «Мы поживем одним днем».
Как так случилось – не угадали, что с нами будет потом?

Вспышка. Затмение. Взрыв изумления: «Как же? Ведь нет ничего!»
Позже – сомнение... Счастье прозрения: «Я не могу без него!»

Воздуха мало, не угадала. Сложно… и тут же – легко.
Я над волнами как чайка летала. Низко. И высоко.

Месяц томлений, радость открытий, счастье искрится в глазах.
Как наважденье – снег не прикрытый. Хочется много сказать.

Времени мало – не угадала. Страх копошится в груди.
Сладко и больно – все же попала. Что же нас ждет впереди?

Месяц разлуки. Игры от скуки. Кто-то предложит крыло.
Страстные губы. Нежные руки. Было, а позже - прошло…

Кошки когтями жизнь раздирают. Хочется не отпускать…
Как дальше будет – Бог его знает, только не может сказать.

Может, прозреем и поумнеем, думать об этом… потом…
Только иначе мы не умеем. Кредо: «Живи одним днем!»

Слезы прощаний, бред обещаний мы обойдем стороной.
Теплые капли воспоминаний смоют печаль. Я – с тобой