Вот бы узнать...

Александр Штрихп
Вот бы узнать,
Болит твое сердце также
Или не болит совсем.
Спросить – страшно,
Сказать – страшно,
Смотрю в одиночество замкнутых стен.
Тем много разных для разговоров,
Но только вот не идут они на ум.
Трюм…Мачты…Корабль слов-узоров
Плывет куда-то, полный разных дум.

Сказано…
Все, конечно, будет сказано!
Не сейчас, быть может,
Потом, немного позже.
Сердце откроется,
Дождями смоются слезы.
Стихи, прощанья, розы –
Все это будет, но только потом.
Зонтом сказочным
Небо укроет каждую
Душу, попавшую
К Амуру в плен.
Вот бы узнать,
Болит твое сердце нежное также
Или не болит совсем.

                17.07.2005