Зимняя песенка

Ас Перов
I
Не пришла. Цветок напрасно мнётся,
Спрятанный от стужи под пальто.
Что ушло – обратно не вернётся.
Кто виновен? В общем-то никто.

Припев: Всё решает холод ожиданий,
        Не винюсь ни в чём и не корю.
        Да, зима - не время для свиданий,
        Приговор выносим январю.

II
Вижу силуэт на фоне шторы,
Ты не смотришь в сторону окна,
Продолжая с глупой тенью споры,
Ты – одна, а здесь зима одна.
Пр.

III
Что понятно даже не поэту,
Знаю я и знаешь та сама,
Вновь придёт весна, и будет лето,
А для нас останется зима.
Пр.