***

Ирина Пайн
Мне подарят стихи и песни,
Но ведь их написал не ты,
Скажут, что мир очень тесен,
Но ведь наши пути не сошлись.

Я закрою глаза и вижу 
Силуэт, что рисует дождь.
И все ближе, и ближе, и ближе,
Но туманом меня обойдет.

Покачнется на цыпочках ветер,
Вдруг сорвется и хлопнет калиткой,
Я обернуся - время не лечит,
Пустота оборвет улыбку.