Последний полет

Ллилу
Вершина скалы утопает в тумане
И манит к себе, обещает, зовет
Взобраться наверх и оставить на память
Желанный, безумный, последний полет.

Босыми ногами нащупать уступы.
Срываясь, впиваться ногтями в кусты.
Страховочный трос, как луна, недоступен.
Но нужно наверх, не боясь высоты.

Безжалостно солнце, шутя, обжигает.
Соленые струи, стекая, шипят.
Сгоревшая кожа уже отмирает.
Но только вперед. И ни шагу назад!

Еще пара метров, и крылья расправлю,
В прохладе тумана вдохну тишину.
Я страх разрушений тебе не оставлю...
Как сладко и больно смотреть в глубину.

И вот - на вершине, и нет сожалений,
О том, что когда-то хотелось сказать.
Не стоит лить слезы, страшась изменений,
Влюбиться! Разбиться! Летать, так летать!

Врезаются волны в колючие камни,
Взрываются тысячей мелких кусков.
Я знаю, что выжить удастся едва ли,
Но разум вернуться уже не готов.

И снова секунда до скорости света,
А солнце, прощаясь, ложиться на дно.
Пусть кто-то смеется, слагает куплеты,
А я улетаю. И мне все равно!