Довольно ныть и причитать...

Александров Александр Яр
      *    *    *

Довольно ныть и причитать -
Пора нам должное воздать,
Нас распластавшей на щите,
Душе, погрязшей в нищете.

Нам не поможет стон и плач,
Коль делом занялся палач.
И, хоть сто истин изреки -
Не отведешь его руки.

Так стисни зубы и молчи -
Урок Истории учи:
В нем высших истин сыщешь суть,
Как в дне текущем - Высший суд,
Представший в отблесках зарниц
Для падших ниц...

/07-08.04.92г./