Глупые мысли

Ллилу
Липкие щупальца горло сдавили,
Мрачные думы жизнь отравили
Семя сомнения, щелкнув, раскрылось,
Поле презрения заколосилось.

Страшно не падать, страшно - разбиться.
Легче не верить, чем ошибиться.
Кучка соломки, трос и страховка,
Муки от ломки без тренировки.

Жизнь на исходе, вот - завещанье,
Следуя моде, ночь - на прощанье.
В яд, в кислоту бы, в смерть окунуться...
Чтоб отпустило, и не вернуться!

Страшные мысли в жаркой постели:
Столько мечтали и ... не успели...
......
Ночь растворилась вместе с бедою.
Что же случилось? Вот он. Со мною!

Так же приветлив, ласков и нежен,
Взгляд ясных глаз, как всегда, безмятежен.
Дикая кошка так же любима,
Так же желанна, незаменима!