Две звезды

Ллилу
Посмотри на луну,
Ты увидишь лишь свет.
Она будто бы здесь,
Но её рядом нет.

В небо взгляд устреми:
Облака, облака...
Две звезды среди них.
Не мигая - в глаза.

Две звезды. Два пути.
Параллель в небосвод.
Две судьбы. Две руки.
Лишь сам Бог разберет.

В тишине, в темноте
Твое имя шепчу.
От звезды до звезды
Я к тебе долечу.

Посмотри - нет луны,
Лишь лучи маяка.
От звезды до звезды.
От меня до тебя.

Короли и шуты -
Масок полный набор.
У подножья - цветы...
Проиграл. Перебор.

Иллюстрация: ночное небо Геленджика