Хочу знать

Дарина Тар

Я хочу точно знать, что ты не уйдешь,
Мою веру прощанием не разобьешь.

Я хочу ощущать, что я не одна,
Но во мне только страх и слепая вина.

Ожиданье томительно, ночи длинны,
Мой рассудок терзают коварные сны.

За какие грехи, о, Святая Луна,
Я тепла и заботы была лишена?

Я лишь жду, что ты за руку нежно возьмешь,
Мне заглянешь в глаза и уже не уйдешь.

В колыбели отчаяния и темноты
Я баюкаю робко остатки мечты.

Но могу ли тебе свою душу излить?
Я хочу быть любимой. Я устала любить.