Последнее свидание

Ллилу
Давай, мы обманем время,
Представим, что это – море.
В мечту о свободе веря,
Мы вновь улетим с тобою.

Как раньше меня обнимешь
И скажешь смешную фразу,
Мы будем смеяться вместе,
Не загрустим ни разу.

Шагая на остановку,
Украдкой касаясь взглядом…
Отточенная сноровка:
Как будто чужие. Рядом.

В автобус забьемся вместе,
В толпе превратимся в близких.
Слова из любимой песни
На ушко шепнешь по-английски.

В лесу молчаливы сосны.
Паук нас поймает в сети.
Мы будем совсем несерьезны.
Мы будем дурить. Как дети.

Мы сделаем вид, что забыли
О встрече, ценой прощанья.
Мы будем любить, как любили,
Не думая о расставании.

Мы сильные, взрослые люди.
Сыграем еще раз в паре:
Поверим, что «завтра» будет,
И что разойдемся едва ли.

А дома отключим время,
Забудем о том, что «надо».
Прижмусь я к твоим коленям,
Как будто на веки – рядом.

Слезами тебя не расстрою,
Ведь я неплохая актриса.
Я буду дышать тобою,
Запрятав тоску за кулисы.

Когда ты уснешь, дыханьем
Я буду твоим упиваться.
Не отключу сознанье,
Чтоб дольше не просыпаться.

...

Рассвет ослепит как будто.
Как нам избежать утра?
Настало время кому-то
Напомнить о том, что «пора».

В глаза мы друг другу взглянем
«Конец», - как щелчок у виска.
И время уже не растянем…
Ты скажешь: «Ну все… Пока».


На фото - наша скамейка