Половина

Дарина Тар
Меня нельзя увидеть целиком,
Во мне живет моя лишь половина,
Печальными мечтаньями томима,
По прерьям тьмы бредет с моим лицом.
Близка ль мне мудрость вещих колдунов,
Овеян ли мой сон твоею лаской,
Живу ли я мной выдуманной сказкой,
Мне не забыть твоих последних слов,
Что впились иглами в слепую душу
И разорвали время на куски…
Со мной лишь яд нахлынувшей тоски,
Покой обретшей в моем сердце стужи.
Меня гнетет свобода от тебя,
Меня терзает чувство отвращенья,
Что я тебе не в силах дать прощенье,
Пусть даже до сих пор боготворя…
Но вновь ищу в тебе крупицы света –
Изголодавшийся по ласке дикий зверь,
Проникший в темноте в чужую дверь
В надежде встретить солнечное лето.
Мне больше не увидеть твоих глаз,
Со мной не взмоют в высь ночные грезы…
Осталось только прятать свои слезы,
Осталось только жить за часом час…
Наш день с тобой закатом озарен –
Пришла пора очнуться и проститься.
Я вновь проснусь, чтобы потом забыться –
Забыть, что не в меня ты был влюблен.