***

Наталья Гучева
По колено в тумане,
По макушку в крови...
Прошлой ночью, слыхали?
Умерла от любви.

И невидящим взором
Я гляжу на восток.
А наутро сорвёшь ты
Самый алый цветок.

От любви воскресают?
Так за что Ему муки
И в глазах не соринки,
А навозные мухи?

Пересохшие губы,
Ни дождинки окрест
И занозами в спину
Впивается крест.

По колено в тумане,
По макушку в крови...
И не все поцелуи
Говорят о любви.