Романс о странной любви

Ион Арховин
Подобно бабочке сияющей в ночи,
Впорхнете в зал Вы, ослепительно сверкая,
И все замолкнут. Слышен треск свечи
И шепот: "что это за девушка такая?"

Я онемею, побелею, взмокну,
Я захлебнусь нахлынувшею страстью,
И, покраснев, как будто жарит в окна,
Я прошепчу: "Я Ваш всегда. И сердце в Вашей власти..."

Игриво подойдете Вы ко мне
Кокеткой из неписанной картины:
"Дружок, ты должен знать, что истина в вине...
М-м-м, бутылку водки и стакан мартини..."

Сгорая же в огне от нетерпенья,
К Вам подойдет прекрасный охолуй
И вцепится Вам в юбку, как репейник,
И будет обещать Вам поцелуй...

Дрожащею рукой придвину стул Вам.
Подам на стол омаров, Шардоне...
Эх, уйдете Вы с блестящим охолуем,-
Напьюсь я с горя. Истина же в вине...

Запрусь в подсобке, увлеченный рукоблудьем,
И вспоминая дивный ваш парфюм,
Представлю, как луплю битой я охолуя,
И с Вас сдираю платье "от кутюр"...

Пройдут года, увы наступит старость.
Но не забыть мне тот в подсобке миг,
Когда я, наигравшись, осознал вдруг,
Что видел Вас, а нравился мужик...