У алтаря

Людмила Аристархова
У алтаря горит свеча,
в убранстве храм, из веток пальм и вербы.
Так искренне молитва горяча,
о том, кто в счастье, мир открыл нам первый.
И «Аллилуйя» - жизни ручеек,
и звон колоколов и литургия…
Молюсь, чтоб «голос» сердца не продрог,
чтобы молитва придала мне силы.
В огне свечи - молитва и мольба
и «рыцарство», и проблески надежды.
В молитве той – одна, совсем одна,
сегодня так, но было так и прежде.
Тепло свечи и «слезы» восковые,
слова молитвы, с нежностью в душе.
Всё в этот день так призрачно красиво
и всё за нас, предрешено уже…
Зажгу свечу, в подсвечнике оставлю
пусть до конца сегодня догорит.
Судьбу свою молитвою «подправлю»,
она ведь, как всегда, здесь в корень зрит!