Лубянка в цветах

Таня Илюшина
лубянка в цветах.
лубянка в крови.
рано утром стрела красная
увозила людей напрасно.

парк культуры - страх
это было на днях
начало недели страшной
по ветке кроваво-красной.

москва боится,
москва в слезах,
опускает глаза, ищет повод
мой любимый печальный город

парк культуры в крови.
теперь каждый год лепестки
и боли инфаркт миокарда
двадцать девятого марта

но придётся надеяться
ведь никуда мы не денемся
даже помня страшные сводки
с этой подземной лодки.

лубянка в цветах.
парк культуры в цветах.
это было на днях:
начало недели страшной
по ветке кроваво-красной.