Когда осмотришься вокруг

Доктор Качковский
Когда осмотришься вокруг,
Так выпить хочеться чего-то,
Как -то украсить свой досуг,
Произошло чтобы хоть что -то.
При серой жизни,как у нас,
Тех,без удачи ,несчастливых,
Когда-то пролетарских масс,
СЕйчас в морщинах и плешивых,
Гнетут ни цель и ни мечта,
Кино и водка-две забавы,
Коих порочная чета,
Творит над возрастом расправу.
Чтоб ты сидел и он сидел,
В своих полуподвальных норах,
Туда загнал нас беспредел,
Бросая взгляд из-за забора,
На нам уже чужую Русь,
Где правят всюду инородцы,
А наших Варек и Марусь,
Ведут толпой к своим колодцам,
В которых вредная вода,
Скорее не вода-отрава,
Теснят нас эти "господа",
Имея клановое право.
А мы,как в старь,по одному,
Пытаемся сопротивляться.
Конечно же не по уму
И продолжаем удивляться,
Ну ,как могло произойти,
Что вдруг проснулись мы рабами.
" Другого нет у вас пути,
На этот путь вы встали сами",-
Твердят нам сотни голосов,
С радиоточек и с экранов.
Сгоняя ,как голодных псов,
Скорее даже,как баранов,
В помоек беспросветный мрак,
Миазмы разъедают души.
Там гибнет наш Иван-простак,
Владелец рек,морей и суши
И не владелец,просто так,
Приписанный слугой к владеньям,
Дурак, так он и есть дурак,
Опоенный обманным зельем.