Прощальные цветы

Александр Аникеев
Когда дни горестей всё круче
Пройдутся по твоей судьбе,
То розы за дверною ручкой,
Возможно, вспомнятся тебе.

А, может быть, их кто-то вынул,
Лишил подарка моего?
И я мечты твои покинул,
И не осталось ничего.

Другой то место тут же занял,
А может быть не покидал?
В моём тылу он партизанил
И миг удобный поджидал?

И ты, вся трепет, вся желанье,
Его приветила тотчас?
И оправдала  ожиданье?
Но зная всё, прощаю вас!

       -------       -------