ТЫ и Я

Семен Протопопов
Осенние ветры не так уж и новы
Позёмкой и мглою угрюмо сопя
Холодным металлом сверкают оковы
На тонких руках - у тебя, у меня.

Осенние ветры сорвали с нас платья
Сосулькой застыла слеза на щеке
От тесных оков ноют наши запястья
Мы смотрим в глаза - я тебе, а ты мне.

Над каменной Троей плывут две статуи
Окованы льдом, синевой неземной
Забыты они, не помянуты всуе
Забыты и мы - я тобой, а ты мной.

И может однажды придёт повстречаться
Иль ты позовёшь, позову ль я тебя
Слезинки оттают и ветры умчатся
Статуи проснутся - вот ты, а вот я.