мысли о тебе...

Вандерер
Через пару часов покидаю родную столицу,
Уезжаю туда, где я не был еще никогда.
Где поют по утрам нежным голосом птицы,
Там где солнце играет и греет всегда.

Перед тем как уехать, увидел бумагу.
И зачем-то не знаю, начал писать.
Вот исписан листок, но его я сжигаю.
На ветру черный пепел, начинает плясать…

Год назад, когда наши дороги скрестились.
Я не думал тогда и не знал.
Что ты можешь, так сердце легко взять, и в клетку
Заточить, и вонзить в него сладкий кинжал.
 
Помню время, когда мы совсем не умело,
Говорили друг другу святые слова.
Эти дни как забытая песня поэта,
Эти дни я с трудом позабуду едва…

Я любил тебя всю, твои руки и губы отдельно.
Никогда не забыть мне голос и милый твой взгляд.
Я любил тебя всю, целиком, безраздельно.
Я любил тебя всю… Я люблю и сейчас…

Эта дружба - что мы называли с тобою,
Это самая первая, самая верная связь.
Это все - предвидели наши пророки,
И звезда молодая на небе зажглась…

Мы друг другу за все благодарными были,
Каждый день для нас радость, а секунда как нить.
Аккуратно плести мы ее так старались,
Но порвалась она, и исчезло все вмиг…

Ну закончилось все, и какие тут могут быть споры.
Так судьба предрешила, и Бог так сказал.
Отчего же пишу, с такой нескрываемой болью,
Словно я не забыл, словно крикнуть хочу – погоди!

Погоди уходить, ты останься, позволь мне,
Показать, доказать – что все еще впереди.
И пускай мы сидим, друг другу спиною,
Развернемся, и кончатся наши дожди…

Отчего мне так грустно? Да разве мне жизнь надоела?
Разве я не могу тебя позабыть?
Разве взявшись сейчас и начав, какое-то дело,
Смело, резко и слезно куда-то уплыть?

Разве я не люблю? Если я не люблю, то откуда,
Это страсть вспоминать, и бессонная ночь без огня.
Я тебя не забыл, Я ЛЮБЛЮ, я хочу лишь такую,
Ту, которую встретил впервые тогда….