Лишь отражение

Ольга Никитина-Абрамова
Я для тебя лишь отраженье
Той, чей во мне ты лик увидел.
Ты хочешь снова возрожденье
Любви и дружбы, негасимых.

Я для тебя сыграю страстно
Ту роль, в которой та блистала,
Но не смогла, не удержала
На сцене паузы страданья...

Я для тебя игрушкой буду,
Податливой и мягкой глиной,
Чтоб ты сменил, поверив в чудо,
Прощанье на прощенье милой...