Посвящение Друзьям

Владимир Кулаковъ
Кого я знал, и с кем дружил, кого любил, кого бранил
Могу по пальцам пересчесть - кто до седин со мной дожил.

Одни не выдержав учебы
Ушли работать за гроши.
Другие всласть прожили годы,
Но ничего не обрели.

Мы вместе много пережили
Делив несчастье и триумф,
По-одному нас раздавили
Не узнавая наших чувств.

К чему теперь воспоминанья?
С кем мне делить их, не пойму.
Кому нужны эти старанья?
Возможно сыну одному.

Пускай не буду я последним,
И не смогу всех пережить,
Но об одном прошу у Смерти:
Чтоб только первым мне не быть.