Мечта

Александр Штрихп
На дне жемчужины я нарисую небо.
Пусть нежится в глубинах океана.
Ведь я дождями тоже раньше не был,
Теперь же падаю в твои ладони прямо.

Слезою нежною, росой на белой лилии
Я поднимаюсь в небо белой дымкой,
Чтоб вновь меня в руках своих увидела
И одарила нежною улыбкой…

На синем небе солнце нарисую я.
Пусть дарит свет воде моя жемчужина,
Чтоб бездна в блеске новый мир почуяла,
Ведь это, как сказал поэт, кому-то нужно.

Чтоб заиграли волны штормом искренним,
И пузырями мыльными с поверхности
Поднялся б в вечность я тебя отыскивать.
Но миг…И лопнул пузырек безвестности…

Открыл глаза…Уж утро…
В двадцать строчек стих –
Все, что осталось от ночного кружева.
Ах, как приятно б было быть водой
В руках твоих,
И в то же время называть тебя жемчужиной.

                8.06.04