Джим Мориссон. Быть ли...

Глеб Ходорковский
         



         Быть ли
               большим напарфюмеренным
               растерявшимся зверем
                умирающим
              под сладкой королевской
                протекцией,
         существовать как изысканные
                цветы
                под эмблемами  их
                особой империи
         или с беззаботно привычной
                верой
         открыть их карты, дать им пощёчину,
         наплевать на судьбу и отдать пеклу
                пламя с лихвою

         умирая достойно,
                могли бы мы жить
         как невинные тролли,
                множить наши утехи
         и средний палец богам
                в наших собственных
                спальнях
                воткнуть

         скорее, быть может,
                может быть,
         выберемся, ****ь, отсюда
                на открытое место,
         и триумфально  восторжествуем,
                прикончив их.
 
                *   *   *

Czy by;
wielkim perfumowanym
        zwierz;ciem w rozterce
umieraj;cym pod
        s;odk; protekcj;
         kr;li
i egzystowa; jak wytworne
kwiaty pod
        emblematami ich
        osobliwego imperium
czy te; ze zwyk;; beztrosk;
                wiar;
  wymierzy; im policzek, odkry; ich karty
naplu; na los i odda; piek;u
p;omienie z nawi;zk;

umieraj;c godnie
mogliby;my ;y; jak
niewinne trolle
mno;y; nasze uciechy
i wytkn;; ;rodkowy palec
bogom w naszych w;asnych
       sypialniach

raczej, by; mo;e,
         mo;e
     wydosta;my si;, kurwa, na
         otwart; przestrze;,
     nadymaj;c tryumfalnie
przepysznie, ko;cz;c ich.