Аристократка меж подруг...

Валентина Агапова
 
                Скрипке –
                символу  детского оркестра
                народных инструментов
                «Лазазейские кузнечики».

Аристократка меж подруг
В футляре чопорном закрыта.
И никогда однажды, вдруг,
Ей не проснуться знаменитой.

Они играют и поют –
Гитара, балалайки, домры…
Ей – одиночества уют
И сон на бархате на чёрном.

Мечтаю… Нет, не поиграть.
Я не училась. Но хотела б
К плечу восторженно прижать
Её таинственное тело,

Почувствовать порыв смычка,
Забывшего о канифоли,
Коснуться струн её слегка…
Боюсь, застонет вдруг от боли.

И вот сбылось: взяла, коснулась,
К плечу пристроив неумело.
Не застонала, не проснулась.
В других руках она б запела.

Ну, а пока её держала
За тонкий гриф, лады таивший,
В душе моей струна дрожала,
Не прозвучавшее услышав.