Иду по рынку...

Николай Ефанов
                ***

Иду по рынку, не смолкает песня
                про воровскую честь,
Как хорошо в тюрьме поддонку,
                как славно сесть,
И как миряне вы не пыжьтесь
                сумеет он украсть,
По ветру лыжи навострит
                и сделает всё в масть.
Такое время – время вора
                или мента,
Всё – рынок, свара, стая, свора
                и суета.