Одиннадцать - ноль пять... Горит седьмой отсек

Владимир Васильевич Кувшинов
                Морякам подводной лодки
                "Комсомолец" - погибшим и живым ...   
                1989 г.
Одиннадцать -  ноль пять... Горит седьмой отсек,
Но лодка остается на плаву.
Все мужество твое,советский человек ,
Проявится сегодня наяву!

Огонь обшивку жрал...Объявлены: - "Аврал !",
"Все к всплытию!","Пожарная тревога!"
И люди ,как один, боролись средь глубин,
Но спешила к кораблю подмога.

"Следов не замести!Реактор не спасти!
Немедля перекрыть и заглушить!
Отставить - Почему?","2-й "Чернобыль" ни к чему !
Пожар скореее сбросить ,потушить!"

Оплавился металл,в огне отсек пропал,
А форменки хоть выжимай от пота!
Но ни один моряк не струсил,не бежал, 
Кругом кипит опасная работа!

Торпедный аппарат.. в нем ядерный заряд,
Он заготовлен для надводных целей..
Уже им не стрелять.На курсе - не вилять!
Один огонь беснуется в прицеле.

Над мутною водой стоит туман седой,
Не слышно больше шумного помпажа...
Боролись до конца отважные сердца,
В живых - лишь двадцать семь из экипажа!