Светлана Кузнецова. Захлебнулся восторгом воздух

Александра Плохова
                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

Захлебнулся восторгом воздух,
Занавески с окна долой.
Звезды, звезды, вы слишком поздно,
Мои гости ушли домой.
Вы надолго ко мне сюда,
Веспер, выспренняя звезда?
Не ступайте на мой порог,
Совершилось много тревог,
Совершилось много тоски,
Слишком были вы далеки,
Слишком были вы высоки. 
...Не поднять от стола руки.
Губ навстречу не протянуть.
Вспять надежды не повернуть.

ВЫБОР

Глупостью живу или корыстью,
От своих привычек — ни на шаг.
Перевоплощусь и стану рысью
С кисточками на ушах.
Чтобы выбор — перегрызть ли горло
Глупому оленю на бегу
Или тихо подыхать от голода
На колючем северном снегу.

***

Все еще будет. Все еще будет.
Ты не забудешь. И он не забудет.
Мне еще горя веселого хватит.
Ты мне отплатишь. И он мне отплатит.
Я бы простила вам ваши долги,
Вы не друзья мне, и вы не враги,
С вами считаться охоты мне нет,
Да и разменных не хватит монет.
Только я знаю, что все еще будет.
Ты не забудешь. И он не забудет.