Когда тебе 40

Венера 13
Когда тебе 40, ты немного умнеешь, но только немного, ибо поумнеть на его фоне, это не реально…. Он всегда держит руку на пульсе ,всегда на плаву ,она лишь его скромное дополнение, преданная и верная жена, но не более того, она научилась соответствовать ему, выглядеть как он того хочет, подстанывать в нужный момент, рассказывать ему , как хвалят их сына в элитном ВУЗе. Научилась. Но в 40 лет она впервые вырвалась из сытой и размеренной до миллиметра жизни оказалась одна на отдыхе в Киеве у мамы, впервые одна, дома, у мамы……Сын отдыхает в студенческом международном лагере, а Вадим  уехал на месяц в  Магнитогорск, проталкивать проект их фирмы, его присутствие было необходимым. ….
Встретилась со школьными и институтскими друзьями, все живут просто, никаких соответствий, пьют простую водку, уплетают жаренную картошку и ни одной её подруге мужья не указывают какими духами пользоваться, что говорить, с кем дружить………
Поехала  в субботу в гости к Ермолаевым  в деревню, у них крепкое хозяйство ,они почти фермеры, без пяти минут, Нинка шастает по дому в лосинах за триста р. и маечке  с обвисшей грудью, Федька смотрит на неё как кот на сметану и  Нинка, хохочет счастливым смехом……стол накрыт простой клеёнкой и все на столе- вредное для здоровья и вкусное-вкусное…….
Напилась у Ермолаевых в стельку , пошла с Гусевым на реку…..отдалась ему по пьяни и услышала от Гусева : ты теперь пахнешь куклой, а помнишь, как ты раньше в институте, любила лузгать семечки и я  запомнил  этот запах калёных семечек……и волосы, твои волосы…..Вытащила шпильку …..волосы заструились по   плечам и Гусев  задохнулся,  улыбнулась……и поцеловала Гусева в губы……Гусев ожил…….задышал………….
………………………..
Она не вернется к мужу, никогда,  будет пить водку, лузгать семечки,  спать с Гусевым, экспедитором Мясокомбината, ревновать его к жене и постарается вытащить из глянцево- кукольного рая сына.  Будет жить и получать удовольствие в умелых руках экспедитора и ей не надо будет подстанывать в нужные моменты….Она полюбила себя, поняла, что второго шанса у неё просто не будет…..
…………………………..
Муж сказал ей- ты  не получишь ни гроша при разводе, а  ничего и  не надо, у неё есть Гусев и она работает на Мясокомбинате и выписывает какие-то накладные , а муж продолжал что -то кричать в трубку, что-то кричать……….