Прогрелся день, почти весна

Сергей Орехов Орех
Прогрелся день, почти весна,
И птицы копошатся на газоне.
Прохожие опять спешат,
А в парке старый музыкант
Играет на аккордеоне.
Он был когда-то молодым,
С оркестром ездил на гастроли.
Теперь он сед.
Друзей уж нет…
На стареньком аккордеоне
Во славу прожитых им лет,
Храня любовь в своей юдоли,
Мелодию играет дед,
Всем нам знакомую до боли.
Постой минуту, не спеши,
Послушай совесть в день погожий,
Подкинь на счастье ей гроши,
Бегущий за судьбой прохожий.