Увы, не приняли в поэты

Анатолий Барановский
Увы... Меня не приняли в поэты.
Не ободрили, хлопнув по плечу.
С тоской Пилата, пролистав Сонеты,
Не церемонясь сдали палачу.

 А грезилось вещать о Райских кущах,
 О Родине, о хлебе и золе...
 И верилось! Вот-вот, среди живущих,
 Быть суждено, услышанным, и мне.

 А судьи кто? А судьи, зная дело,
 Давно уж не алкАют кровь атак.
 Иссохшая душонка очерствела,
 Лишь по фасаду держат лоск, да лак.

 Блюстители пера, адепты слова,
 Лауреаты имени себя!
 И логика не требует иного,
 Их логика - свои, своим, своя!

 "Мой Бог! Меня не приняли в поэты!"-
 Несется крик из глубины веков!
 То было , есть и будет так! Вся в этом -
 Страна плохих дорог и дураков!