Карась-депутат

Виктор Пахомов
В одном Пруду, ругая власть,
На митинг рыба собралась,
Туда со дна Карась приплыл,
Чем всех изрядно удивил:
Ведь раньше он, зарывшись в ил,
Лишь плавниками шевелил.
Всю жизнь Карась дрожал, молчал,
А тут, вдруг громко закричал:
- Доколе жить так будем мы,
Скажите, пресноводные?
Жируют Щуки и Сомы,
А мы – всегда голодные.
Опасно плавать стало нам,
Нас ждёт беда и тут, и там,
И от зари и до зари
Трясутся в страхе пескари,
Чтоб хищный Окунь их не съел…
Да это ж, - просто беспредел!
Нет демократии в Пруду!
За пескарей на всё пойду!
Себя  в обиду не дадим!
Всех Щук под суд мы отдадим!
Хочу программу предложить:
Чтоб рыбе лучше стало жить
Сплотиться рыба вся должна!
Поддержка ваша мне нужна.
… Вот так Карась наш отличился,
Поддержкой рыбы заручился,
Пошел на выборы во власть
И депутатом стал Карась.
Теперь и ест, и пьёт он всласть,
Корыстно применяя власть.
Стал жирным, связями оброс,
И свой всегда решит вопрос.
В парламенте уже прижился,
В какой-то комитет пробился,
Несет с трибуны лабуду,
С охраной плавает в пруду
И всё болтает без умолку,
Но в этом – никакого толку,
Скорей Карась приносит вред:
Ему до рыбы дела нет.
Мораль-посланье  рыбе всей:
«Не голосуй за карасей!»