Все тот же край...

Юрий Ишков
Нет измен в красоте  раздолий,
Глубь небесную пьют луга,
И озера в тиши привольной
Гладят сонные берега.

Зреет снова порою ранней
И звенит хрусталем роса,
Да бежит из рассвета ланью
Зорька нежная  в небеса.

Как и прежде, послушной стаей
Молча шествуют  облака,
И за ними парят и  тают
Хлопья  пышного  молока.

Край дождей и лесов косматых,
Гладь задумчивой синевы,
Где однажды тоской  распятый
Падал лебедь на грудь волны.

В храмах белых горюют воском
Свечи талые в строгий пост,
И кресты о спасенье псковском
Вознеслись в колокольный рост.

Нет измен в красоте апрельской:
Также млеют в тепле поля,
И кивают поклоном сельским
Стройным   девушкам тополя.

Гулко бьются о тот же камень
Воды бурные на реке,
Для  любимой все то же  пламя
Полыхает опять в строке.