Не для меня

Василиса Покровская
Да, я знаю, мой бог – не для меня ты его лепил,
Не обо мне вспоминал, выдувая душу его из стекла.
И в сюжете ни слова о том, чтоб он меня полюбил,
Только я сама пришла и влюбилась в него. Сама.

Я знаю. Мне ведь совсем не подходит его плечо.
После него ломает, смерзаются в жилах сны.
Ведь босиком по углям почему-то не так горячо,
Как ненароком коснуться его руки,

Как нечаянно запах его на ладонях пригреть.
Жизнь с ним рядом – летное поле, железнодорожный путь.
С каждой минутой опасней дышать. Так прекрати неметь.
Сделай хоть что-нибудь.

Ложусь с ним рядом, не контролируя пульс,
Тычусь в рукав и слышу, как идут надо мной поезда.
Мне все равно, для кого он сделан. Я просто опять проснусь
И буду жить, чтобы рядом с ним умирать иногда.