Новый Год

Иван Штурцев
Новый Год – веселый праздник.
Любят люди его все.
У восточного народа
Наступает в феврале.
А у нас на месяц раньше
Наступает Новый Год,
В этот день, что пожелаешь,
Все всегда произойдет.
Песни, пляски и веселье:
Отдыхает вся страна.
В этот праздник, лучший самый,
Горя нету никогда.
Вот часы пробили полночь:
Поздравляет президент.
Дед Мороз, ровно в час ночи,
Шлет под елку нам презент.
И на улице не тихо:
Бьют салюты, слышен смех.
Все друг друга поздравляют,
Все в надежде на успех.
Людям в эту ночь не спится:
Все танцуют, пьют, едят.
На часы Москвы-столицы
Они вовсе не глядят.
А под утро все ложатся.
Надо ведь чуть-чуть поспать.
Чтобы после попытаться
Вечером хотя бы встать.