Сезон надежд, но с привкусом повтора...

Максим Седунов
Сезон надежд, но с привкусом повтора.
Прийти весне не значит – новизне.
Стряхнув снега, Таврические горы
свой оптимизм подсовывают мне.

И всё это изъезженным мотивом
звенит в ушах: цветенье, суета,
стремленье непременно стать счастливым,
начать всё вновь и с чистого листа,

нашёптыванье тихого прибоя,
большие планы, вдохновенный клич
погоды… и желанье быть собою,
и невозможность этого достичь.

Какой уж год с наивностью ребёнка
я прохожу сквозь эту ипостась,
а мимо жизнь сплошной головоломкой
куда-то утекает, торопясь.

Вдыхаю бриз, но странная обида
сжимает горло жёстче, чем петля.
И вижу, как скрывается из виду
избитый символ – парус корабля.