Зимняя ночь

Андрей Гнибиденко
Коль может я не так серьёзно
К порокам жизни относился,
Душа б не плакала так слёзно,
Разлукой тяжко б не томился.

В груди уставшей невезеньем
Огнём горячим не пекло б,
Как в ночь стальным обмороженьем
Сердце пряталось в сугроб.

Не бил бы иней по глазам
В слепую тьму так долго.
Зима смеялась бы и сам
Смеялся б от восторга.

В плену у снежной королевы
Растаял бы кусочек льда,
Как в сказке, вновь завесой белой
Встречали б радостно снега.

Развеять чувства я призвал
Метель - январскую царицу.
Рабом молчания не стал
И смог бы я опять влюбиться.

Любить красиво по весне,
Подснежник белый подарив.
Забыв о прошлой красоте
Другой бы голову вскружил.

И ночью б зимней не стеснялся
Убить неверного в себе.
Открыв глаза, во всём признался,
Рубая лёд в сырой земле.

Искал любви при тусклом свете
С букетом вялым на ветру,
Но вдруг опять на всей планете
Цветы замёрзли на снегу!
_

Декабрь 2007