Прощай

Алексей Серебренников
Так, какова цена ошибки,
Что мой сожгла оплот,
Что безмятежность той улыбки
Я принял на свой счет?

Тех слов, что оказались лживы,
Но были так сладки!
И что? Мои порывы живы,
Наивны и легки?!

Я знаю, нет незаменимых
Машин или людей.
Но так нельзя, ведь из-за мнимых
Желаний и затей

Мы разбиваем друга сердце,
Мы запрещаем жить,
Закрыв в себе надежды дверцу.
А как теперь забыть?!

Хотя, и это поправимо,
Ведь сердце уж не то.
Сколь ни стреляй в него – все мимо.
Оно как решето.

И где ж понятия о чести?
Сказать забыла ты,
О том, что больше мы не вместе…
Смех… Занавес… Цветы.