дура-любовь

Лелека
моя память живет в прошлогодних рассветах,
в невозможности встреч и в пылу расставаний
неприкаянной бродит по спящей планете
моя дура-любовь, моя девочка-память

серебро дальних звезд собирает подолом,
расссыпает улыбки чернеющим дырам
и не может не помнить, а помнить так больно
я мечтала о том, чтоб она все забыла

зеленеет листва, солнце землю ласкает,
за оконным стеклом дел и лиц череда,
только память к тебе вновь и вновь возвращает,
вот и все, я опять не живу без тебя.