С завистью окинула спящие тела

Галина Чуева
Он сказал «Поехали»,
И махнул рукой,
Значит романтический
Будет выходной.

А машина полная,
В ней сидят друзья,
Где же поместить смогу
Свою попу я?

«Мне переодеться бы»,
Говорю ему,
Он с улыбкой нежною:
«Ждать я не могу.

Шорты, разлетаечка –
Здоровский прикид,
Сланцы твои с кепочкой
Не испортят вид».

За город поехали
Дружною толпой,
Обменялись в зеркале
Взглядами с тобой.

Вот уже и озеро…
Нижняя Тавда…
И сидит компания
В отсветах костра.

Кто-то своей удочкой
Рыбы наловил.
Запах от ухи уже
Над рекой поплыл.

Шорты с разлетаечкой
Нравятся тебе…
Комары кусаются,
Чем прикрыться мне?

Много было выпито
Пива и ухи.
Скоро запоют уже
Песни петухи.

От моей романтики
Не найти следов,
Так как негде спрятаться
Мне от комаров.

То в кабине сяду я
Твоего авто,
Но и там от них меня
Не спасёт никто.

Верите, не верите?
Но к утру была
Я уже в истерике:
«Пропадаю зря».

С завистью окинула
Спящие тела,
«Эх, прощай, романтика!
Я домой пошла».

Начало светать уже,
А я всё иду,
Комары не трогают
Тело на ходу.

Счастьем наполняется
Тихо организм;
При ходьбе не слышен мне
Комариный писк.

Я по трассе шлёпаю,
Солнышко взошло.
Слышу, загудело вдруг
Позади авто…

Взгляды удивлённые,
Возгласы друзей:
«Мы едва нашли тебя,
К нам садись быстрей».

Я с одним условием:
«Я хочу домой!
Не хочу романтики
Больше я такой».

Взяли уговорами,
Увезли назад,
Дали сладко выспаться,
Выставив наряд.

Охраняли в очередь
Мой покой друзья.
***
Пробужденье радостным
Было у меня:

Банка трёхлитровая
С молоком парным,
С деревенским хлебушком,
Наслаждаюсь им.

С аппетитом выпила
Литр молока,
И за новой порцией
Тянется рука.

Понимаю, лопну я,
Если переем,
Устоять нет сил во мне
Перед вкусным всем.

Воздух свежий, запахи,
Аромат пьянит…
От такой романтики
Зверский аппетит.

А потом мы с лодочки
Начали нырять,
И круги по озеру
Стали разгонять.

Солнце на закат пошло,
Нужно уезжать,
Завтра на работу всем,
Будний день опять.