Сумской пейзаж. Озеро Чехова

Егор Червяцов
Всё промыслил Всевышний Господь:
Вместо Чехова… озеро Чеха?!
Тиной словно быльём поросло
То, что прежде казалось утехой.

И хохлушка нейдёт постирать
Поутру свой нехитрый пожиток,
Средь дерев не спешит поиграть
Чей-то сын или внук. И убыток

Юной памяти. Тёплый батон
У покинутых бомбоубежищ.
И песком старый пляж не силён,
И дома подозрительно свежи.