Летящий снег

Андрей Гнибиденко
Идут дожди, метут снега,
Морозно землю укрывая.
Ну почему так далека
Ты от меня моя родная?

Промёрзшим голосом скользит
Из уст бессмертная печаль.
О ней с ветрами говорит,
Согрев мгновением едва ль.

Летящий снег бьёт по лицу,
Скрывая спящую луну.
Столь одинокому певцу
Стелил сад зимний пелену.

Ты далеко и грустно это,
Что очи полные слезами
Всё ищут ночью где–то,
Красу равную с небесами.

Улыбку я твою видал,
И всё в тебе прекрасное, святое,
И белый снег опять шептал:
Она мне больше чем родное.

Ты помнишь раннюю весну?
Нарушив дней моих беспечность,
Взирал лишь на тебя одну.
За вечер тот отдал бы вечность.
_

Декабрь 2007